邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加2018第二届检法信息化融合发展创新大会

发布时间:2018-06-13  来源:信息化和软件服务业司  

2018年6月13日,2018第二届检法信息化融合发展创新大会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖参加会议并讲话。

 

 

检法信息化是我国信息化建设的重要领域,也是国家电子政务体系的重要组成部分。近年来,我国电子政务建设成效显著,政务云平台、政务大数据等新业态不断演进,并催生了新的经济增长点。电子政务已成为拉动我国软件和信息技术服务业快速发展的重要领域之一。

 

下一步,部信息化和软件服务业司将顺应技术创新发展大势,持续提升电子政务产业支撑能力,努力实现政务创新与技术产业发展的互促共进。一是着力突破核心技术,为电子政务建设提供坚实保障。二是加快制定标准,规范电子政务建设秩序。三是布局新技术新模式,抢占未来发展先机。

 

会上,中国政法大学法学院院长焦洪昌围绕司法大数据与隐私权保护进行了演讲。北京市高级人民法院、最高人民检察院检查技术信息研究中心、国家信息技术安全研究中心等单位专家进行了经验分享。