邮箱登录 网站地图
搜索

机关服务局党委书记为局全体党员干部上党课

发布时间:2018-07-11  来源:机关服务局党委办公室  

2018年7月9日,工业和信息化部机关服务局召开庆祝中国共产党成立97周年大会,局党委书记、局长付京波同志围绕“加强机关后勤党的政治建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒”为全体党员讲授党课。局领导班子成员,机关各处室、局属各单位全体党员和入党积极分子共107人参加了党课学习。

 

 

 

付京波同志强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前以及最近一个时期最重要的政治任务,牢记不忘初心、继续前进,全体党员要从三个方面进行学习和理解:一是深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。强调要从政治方向、维护核心、服务对象、党性修养要求、领导干部地位作用等方面,充分认识加强党的政治建设的重要性。二是深刻把握党性修养的内涵和特征,不断增强党性修养的责任感和紧迫感。强调作为普通党员,要做到公私分明;作为国家机关的党员干部,要做到先公后私;作为各级党员领导干部,要做到大公无私,并把公而忘私作为价值追求。三是深入探索提升党性修养的方法路径,增强做新时代合格共产党员的使命感和光荣感。强调要把“大是大非面前,能否站稳脚跟、不动摇?困难挑战面前,能否敢于担当、不退缩?各种诱惑面前,能否持操守节、不褪色?在自己的工作岗位上,能否本领过硬、不辱使命?领导岗位的同志能否带好队伍,保证不掉队?”作为加强党性的具体标准。

 

党课结束后,全体党员参观了王泽山院士教育科研成果专题展。