邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司赴河间市调研再制造产业发展

发布时间:2018-12-03  来源:节能与综合利用司  

2018年11月27日,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎一行赴河北省河间市调研再制造产业发展,实地调研了长立汽车配件有限公司、格锐特钻头有限公司、京津冀再制造产品体验中心、京津冀再制造产业技术研究院等单位,听取了企业绿色发展的主要做法、绿色制造重点项目进展、存在的问题和意见建议。

 

高云虎在调研时强调,我国机电产品保有量巨大,再制造是报废及老旧机电产品资源化利用的最佳形式,一定要抓住当前绿色发展机遇,进一步推动再制造产业发展,培育壮大绿色增长动力。一是发挥绿色智能技术对产业发展的支撑作用,希望河间市利用京津冀再制造产业技术研究院成立的契机,推动更多的高端智能再制造技术创新及产业化应用。二是切实加强市场监管工作,引导企业规范经营,建立品牌效应,促进再制造产业健康有序发展。三是建立健全产业服务体系,在再制造产品检测、咨询、人才培养、金融服务和标准制定等方面做实做强,建设具有创新和示范意义的再制造产业园。